COLOMBIA
Finca El Recreo
Alirio Rodriguez produce caffè da più di 30 anni. È un produttore di caffè di terza generazione e, all’età di 15 anni, ha acquistato la sua fattoria, Finca El Recreo. Dal 2018 è passato alla produzione di caffè speciality e si concentra sul raggiungimento di un’elevata qualità.
La varietà Caturron è una varietà relativamente nuova di Acevedo, in Colombia, praticamente sconosciuta al di fuori di quella regione, ma sta rapidamente diventando riconosciuta per il suo sapore caratteristico, la grande ciliegia e la resistenza alla ruggine delle foglie che le consente di affrontare al meglio il cambiamento climatico e il suo effetto sulla fioritura e sul raccolto.
Una volta raccolta la ciliegia rossa, Alirio la depone su letti rialzati ad asciugare. La ciliegia viene rastrellata frequentemente per garantire un’essiccazione uniforme.
La varietà Caturron
Questa è una varietà relativamente nuova di Acevedo, in Colombia, praticamente sconosciuta al di fuori di quella regione, ma sta rapidamente diventando riconosciuta per il suo sapore caratteristico, la grande ciliegia e la resistenza alla ruggine delle foglie che le consente di affrontare al meglio il cambiamento climatico e il suo effetto sulla fioritura e sul raccolto.
Una volta raccolta la ciliegia rossa, Alirio la depone su letti rialzati ad asciugare. La ciliegia viene rastrellata frequentemente per garantire un’essiccazione uniforme.